Percepción de estudiantes dominicanos sobre las capacidades tecnológicas y comunicativas de docentes universitarios - González Alburquerque, Amaira (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
El objetivo del artículo fue explorar la percepción de estudiantes dominicanos de la Maestría en Ciencias Sociales de la Universidad Católica Nordestana (UCNE), en República Dominicana, frente sobre las capacidades tecnológicas y comunicativas de sus docentes, como un aporte para la toma de decisiones frente a los procesos de formación y capacitación docente. Se realizó una investigación cuantitativa descriptiva, con un cuestionario de 12 preguntas cerradas a una población de 33 estudiantes, de la Maestría. La mayoría de los estudiantes participantes en el estudio consideran que las capacidades tecnológicas y comunicacionales son las competencias más importantes para garantizar el éxito de los procesos académicos en la llamada nueva educación, la que se virtualizó en gran medida a partir del COVID-19. Se concluyó que el sistema universitario dominicano requiere de políticas que garanticen la actualización tecnológica del docente, así como la relación comunicacional con el estudiantado, en aras de mejorar el sistema de educación superior ante los retos de la educación de hoy
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; MAESTRÍA UNIVERSITARIA; FORMACIÓN PROFESIONAL; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN VIRTUAL