Proyectos e iniciativas de calidad para el mejoramiento del perfil académico del estudiantado de la carrera de Enseñanza del Inglés para I y II ciclos en la UNED - Arley Fonseca, Margoth (EUNED, 2022)
En este artículo, se describen seis iniciativas desarrolladas entre 2017-2022, con el fin de fortalecer el perfil académico del estudiantado de la carrera Enseñanza del Inglés para I y II Ciclos de la UNED, en distintos ámbitos como: el curso nivelatorio, el Plan Estratégico de Mejoramiento Académico (PEMA), clubes conversacionales, el proyecto Food for Thought, la campaña Honestidad Académica y la preparación a un examen estandarizado de inglés (TOEIC). Estas iniciativas no solamente buscan responder a las necesidades definidas en un Plan de Mejoramiento, sino que pretenden satisfacer las necesidades reales de la comunidad estudiantil, tales como su mejoramiento lingüístico y la consolidación de competencias esenciales en el perfil estudiantil.