Perfil de salida de personas estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Internacional de las Américas con respecto al perfil del Colegio de Ingenieros Electricistas, Mecánicos e Industriales - Martínez Azofeifa, Jesarela (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar las diferencias y similitudes entre el perfil de salida de un ingeniero industrial de la Universidad Internacional de las Américas (UIA) (2022) y el perfil de un ingeniero industrial de acuerdo con el Colegio de Ingenieros Electricistas, Mecánicos e Industriales (CIEMI) (2015). Al elaborar la investigación, se buscó mejorar el perfil de la persona estudiante de la carrera de Ingeniería Industrial de la UIA, para lograr que los futuros ingenieros incursionen, de forma más rápida y eficiente, en el mercado laboral costarricense. El enfoque metodológico empleado fue el cualitativo; asimismo, el principal hallazgo de la investigación fue la identificación de las diferencias entre ambos perfiles, lo cual permitió mejorarlo logrando el posicionamiento de la UIA como una de las mejores universidades de Costa Rica en la rama de la ingeniería.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: INGENIERÍA INDUSTRIAL; UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LAS AMÉRICAS; PERFIL ACADÉMICO DEL ESTUDIANTE; MERCADO LABORAL