Propuesta de estrategias pedagógicas con enfoque constructivista para el favorecimiento de la expresión oral en el estudiantado del grupo de transición del Kínder Ciudadela de Pavas durante el segundo semestre del 2023 - Araya Picado, Hilda Ivette (San José, Costa Rica : H.I. Araya P., 2023)
El presente proyecto de investigación presenta una propuesta de estrategias pedagógicas constructivistas para favorecer la expresión oral del estudiantado preescolar del Ciclo de Transición del Kínder Ciudadela de Pavas, durante el segundo semestre del 2023. El primer capítulo tiene como fin explicar al lector el tema de investigación, lo que incluye ahondar sobre el tema del proyecto, el problema y la justificación. En estos apartados se logra comprender la relevancia y viabilidad del estudio. Seguidamente, se da una reseña del contexto educativo en el que se encuentra los sujetos de estudio del presente proyecto y los objetivos que se desean alcanzar. También se realiza una investigación muy rigurosa sobre diferentes antecedentes nacionales e internacionales que aportan información relevante para el proyecto. El capítulo dos está compuestas principalmente por el marco teórico, en este se definen diversos conceptos teóricos ordenados de manera general hasta específica para brindar sustento teórico al presente estudio. Se empieza con la definición del lenguaje y sus funciones, así como los tipos de lenguaje y su importancia.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela en Ciencias de la Educación. UNED, 2023
Keywords: EXPRESIÓN ORAL; EDUCACION PREESCOLAR; CONSTRUCTIVISTA