Gestión de la educación superior en entornos inestables: desafíos organizacionales - Gontijo da Matta, Vanessa (EUNED, 2023)
El objetivo de este estudio es revisar la literatura sobre los desafíos organizacionales de la dirección estratégica en la educación superior ante un entorno de cambio constante. El estudio se desarrolla con motivo de una revisión narrativa de la literatura. Se concluye, en particular, que el entorno cambiante, como el actual, revela nuevos y viejos desafíos a la educación superior, por lo que la supervivencia y el desarrollo futuro de las Instituciones de Educación Superior dependerán de su buena adaptación. Surge como un desafío brindar experiencias de aprendizaje significativas a los estudiantes, utilizando las redes sociales desde una perspectiva profesional.