Jatropha costarricensis : una especie endémica de Costa Rica en peligro de extinción - Martínez S, Gustavo A. (EUNED, 1984)
En esta sección, se ofrece una detallada explicación sobre la planta Jatropha costarricensis, una especie endémica de Costa Rica caracterizada por su distribución limitada y su gran relevancia para la fitogeografía y la industria. Esta planta, perteneciente al género Jatropha, se destaca por su singularidad dentro del contexto de la flora costarricense, siendo un elemento clave en la biodiversidad del país. Además, su limitada distribución geográfica la convierte en un objeto de estudio de gran interés para la fitogeografía, permitiendo investigaciones sobre su ecología y su papel en los ecosistemas locales.