La chucheca - Martínez S, Gustavo A. (San José, Costa Rica : EUNED, 1984)
Aunque casi todos los pueblos de América presentan tierras colindantes con uno o dos de los océanos más grandes del planeta, el Pacífico y el Atlántico el desconocimiento e indiferencia que sobre todo, los latinoamericanos, mantenemos hacia ese ambiente marino tan cercano, son inexplicables. Pocas son las naciones del continente que han prestado una verdadera atención a la importancia ecológica, social, económica, y política que nuestros mares patrimoniales y sus costas tienen. Esta sección está dirigida a las personas interesadas en el mar, la descripción de sus recursos y en la conservación y utilización de ellos, en sus problemas ambientales, en su legislación, y en la comunicación de los avances que el proceso de educación marina tenga en las naciones americanas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; RECURSOS MARINOS; MOLUSCOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS