Urge una dimensión ambiental en el currículum general de educación - Chacón Vega, Isabel Ma. (EUNED, 1989)
Es esencial incorporar la dimensión ambiental en todas las asignaturas del currículo y establecer vínculos entre los conceptos básicos de ecología de forma interdisciplinaria. El objetivo es proporcionar a los estudiantes las herramientas necesarias para percibir, comprender y valorar la problemática ambiental en su totalidad. Este tema se explora exhaustivamente en el presente documento.