Plan de acción forestal para Costa Rica : Estrategia propuesta en el área forestería en el uso de la tierra - Guier Serrano, Estrella María (EUNED, 1989)
Uno de los ecosistemas más importantes y que ofrece múltiples beneficios a la humanidad, es el bosque tropical. No obstante, está siendo destruido a un ritmo alarmante, como resultado del proceso de un mal llamado desarrollo. El futuro de nuestro país depende, en gran parte, de la utilización racional de la cobertura forestal. En esta sección se presentan diferentes aspectos referidos a los bosques y a su protección y manejo.