El periodismo en la crisis ambiental - Sánchez Lurueña, Patricia (EUNED, 1989)
En muchos casos el periodista no posee la formación necesaria en el área ambienta, no obstante a estos profesionales se les exige capacidad para tratar todos los asuntos que de una u otra forma afectan al ser humano. El periodista tiene una responsabilidad fundamental en la difusión de los problemas ambientales.