Área de conservación Guanacaste : La restauración del bosque seco como proceso biológico-cultural - García V., Randall (EUNED, 1989)
En un mundo donde los recursos disponibles se tornan cada vez más escasos, se vuelve imprescindible una acción responsable y de compromiso con las actuales y futuras generaciones. Las áreas silvestres protegidas forman parte de este compromiso, por el papel trascendental que desempeñan en la conservación del patrimonio cultural.