La intoxicación por plomo - Alvarado Cordero, María de los Ángeles (EUNED, 1989)
Muchas de las acciones del hombre, motivadas por su afán de obtener el máximo aprovechamiento en sus diferentes empresas, se revierten negativamente sobre sí mismo al no considerarse la variable ambiental. En el caso particular del sector salud, son múltiples los ejemplos de deterioro originados en este hecho. El propósito de esta sección es informar al público sobre diferentes actividades humanas que en una forma u otra, inciden directamente en su salud. Esta información será de mucha utilidad para que se tomen las medidas de protección pertinentes.