Estudio del contenido de plomo, cadmio y estaño en sardinas y atún fresco y enlatado - Arce, María Elena (EUNED, 1989)
En el medio ambiente marino se encuentran practicamente todos los metales y una buena proporción de ellos, es también consecuencia de la contaminación. Las zonas costeras cuyas zonas son de intensa actividad biológica, son las más afectadas, ya que reciben descargas directas a través de los ríos, de la lluvia y la atmósfera. En este documento se explica detalladamente el estudio llevado a cabo sobre el contenido de plomo, cadmio y estaño en sardinas y atún fresco y enlatado.