El Museo de los Niños : un espacio para las familias costarricenses y un apoyo para los estudiantes y maestros del país - Briceño Lobo, Ana Cristina (EUNED, 1995)
El Museo de los Niños de Costa Rica, es un lugar donde los temas que se desarrollan en las exhibiciones son contemplados en los programas de estudio que se imparten en las Escuelas del país. El maestro encontrará un apoyo directo para sus clases, así como los estudiantes un recurso no formal para una mejor comprensión y profundización de los tópicos. En este documento se desarrollará el tema ampliamente.