Reflexiones sobre ciertas "constantes" en la educación para una cultura ecológica - Chacón Vega, Isabel Ma. (EUNED, 1995)
La educación juega un papel decisivo para lograr superar las brechas expuestas con antelación, hacer que la ciudadanía interiorice realmente su dependencia con el medio, que aprenda de la producción de bienes y servicios debe realizarse mediante un uso eficiente de los recursos que el crecimiento de población y la desplanificación urbana puede llevar a un desastre vital.