Cavernas de Zona Sur en peligro - Goicoechea C, Carlos (San José, Costa Rica : EUNED, 1995)
Uno de los ecosistemas más importantes y que ofrece múltiples beneficios a la humanidad en el bosque tropical. No obstante, está siendo altamente destruido a un ritmo alarmante, como resultado del proceso de un mal llamado desarrollo. El futuro de nuestro país depende en gran parte de la utilización racional de la cobertura forestal. En esta sección se presentan diferentes aspectos referidos a los bosques, su protección y manejo. En el presente documento hace referencia a las Cavernas de Zona Sur, se pudo comprobar que varios de estos tesoros naturales costarricenses están en grave peligro de "morir", cegados o taponeados por miles de toneladas de sedimentos que ingresan a estas, vía las muchas quebradas que entrecruzan la superficie.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROTECCIÓN AMBIENTAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS