Problemática de los ciclos biogeoquímicos, hidrológico y de nutrientes en la meseta central de Costa Rica - Barrientos Llosa, Zaidett (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
La Meseta Central de Costa Rica representa menos del 4% del territorio del país, pero alberga el 85% de la industria, el 60% de la población, el 70% de la flota vehicular y los tres acuíferos de mayor importancia. El mayor cambio de uso del suelo se ha dado en los últimos 100 años, y actualmente se pueden reconocer tres zonas básicas: la urbana entre los 800 y los 1400msm, la agrícola y ganadera entre 1300 y 2000msm y la silvestre entre 1700 y 2800msm. El objetivo de este trabajo es analizar los desequilibrios que ese cambio producto de las actividades humanas han provocado en los ciclos hidrológico, bioquímicos y de nutrientes.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Sistema de Estudio de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CICLO BIOGEOQUÍMICO; LEGISLACIÓN AMBIENTAL