Aprender la historia : de las operaciones infralógicas al pensamiento formal - Morales Peláez, Mayarí; Vega Molina Luis Diego; Zárate Arguedas Nelson (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
El artículo se fundamenta en una exploración epistemológica con jóvenes entre 12 y 14 años, con un énfasis en el paso de las operaciones infralógicas al pensamiento formal. En él se muestran experiencias operatorias que cumplen funciones de diagnóstico, pero también de aprendizaje y se evidencia la necesidad del desarrollo de experiencias de aula focalizadas en la asimilación nocional para la comprensión de la historia.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Sistema de Estudio de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; EPISTEMOLOGÍA; PENSAMIENTO FORMAL