Condiciones del contexto y de la orientación vocacional para la elección profesional y laboral en los colegios técnicos del cantón de Pérez Zeledón - Mora Monge, Gabriel Emilio; Mora Monge, Gabriel Emilio (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
La orientación vocacional es un tema que ha inspirado mucha investigación y aún se mantiene vigente por la importancia para la sociedad en la época actual. El servicio de esta disciplina, desde el nivel nacional y en los respectivos contextos donde se imparte, ha enfrentado diversos problemas que le impiden cumplir con sus dos propósitos fundamentales: formación integral de la persona y desarrollo vocacional para la asertiva elección profesional y laboral. Por esta razón se analizó las condiciones del contexto y de la orientación vocacional para la elección profesional y laboral en los colegios técnicos del cantón de Pérez Zeledón. Dicho estudio se efectuó mediante la complementación del método hermenéutico dialéctico, perteneciente al enfoque cualitativo, y el descriptivo al cuantitativo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Sistema de Estudio de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ORIENTACION VOCACIONAL; FORMACIÓN INTEGRAL; ELECCIÓN VOCACIONAL