Apuntes de actualidad - López Batzin, Marta Juana (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
En el marco de la declaración del 2016 como el Año de la Madre Tierra por parte del Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA) la cual fue avalada por el Consejo Nacional de Rectores de Costa Rica, y en conmemoración del Día Mundial del Medio Ambiente (5 de junio), compartimos una síntesis de la entrevista realizada a la antropóloga activista maya kaqchiquel Marta Juana López Batz sobre la perspectiva indígena en esta temática y aborda los esfuerzos realizados por las comu-nidades del pueblo maya para defender y proteger la vida en nuestra casa común. Además, la experta nos brinda su perspectiva sobre el papel de las universidades desde sus diferentes roles: la formación de profesionales, la investigación y el trabajo comunal, para ser modelos de respeto hacia la Madre Tierra.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Sistema de Estudio de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; FORMACIÓN PROFESIONAL; TRABAJO COMUNAL