Crisis climática y agricultura : otra racionalidad para preservar la vida - Carazo Vargas, Eva (San José, Costa Rica : EUNED, 2013)
La variabilidad climática es un fenómeno natural, pero las actividades humanas han acelerado transformaciones que atentan contra el equilibrio del planeta y afectan a todas las formas de vida. Enfrentar el cambio climático demanda transformaciones significativas en las formas de producción, distribución y consumo propias del capitalismo industrial. La agricultura está estrechamente ligada con la naturaleza, es una de las actividades humanas más afectadas y con mayor impacto sobre el cambio climático. La agroecología y la agricultura familiar campesina tienen el potencial de alimentar al mundo al mismo tiempo que facilitar un retorno a los equilibrios naturales. Fortalecerlas implica apoyar una racionalidad sustentable, flexible y diversa, otra forma de relacionarnos con la naturaleza y preservar la vida.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; AGRICULTURA; CAMBIO CLIMÁTICO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS