Gobernanza y seguridad humana : Urgencias de los Objetivos de Desarrollo Sostenible - Arguedas Mejía, Laura (EUNED, 2019)
Entonces, comencemos con la Gobernanza. Para abordarla, primero me refiero al concepto de buen gobierno, que podríamos usar como su origen.En la Declaración del Milenio del año 2000, aprobada por la Organización de Naciones Unidas, los países se comprometieron, entre otras cosas, a propiciar en las naciones y en el mundo, un entorno adecuado para el desarrollo y la eliminación de la pobreza.