Multimedia Planeta Planta : Recursos educativos tecnológicos para el aprendizaje y la enseñanza de Botánica en un ambiente de educación a distancia - Wo Ching Wong, Ana Victoria (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
La presente sistematización se relaciona con el desarrollo del multimedia "Planeta Planta", propuesta que se inscribe en la gestión de recursos tecnológicos para la enseñanza y aprendizaje a distancia de la asignatura Botánica General, de la carrera de Manejo de Recursos Naturales de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), Costa Rica. La primera etapa del proyecto comprendió un diagnóstico de los factores que afectaron el rendimiento estudiantil en el curso de Botánica General en 2017. Con base en los resultados del diagnóstico se crea el multimedia Planeta Planta, fundamentado en un paradigma constructivista y un enfoque epistemológico cognitivista para fomentar el aprendizaje significativo. El multimedia se caracteriza por contener una variedad de actividades formativas, mapas conceptuales, imágenes de estructuras anatómicas de los vegetales, esquemas conceptuales y videos sobre procesos fisiológicos de las plantas, entre otros recursos. La validación del producto se llevó a cabo con estudiantes y expertos docentes. Ambos grupos consideraron que Planeta Planta es un recurso educativo con gran usabilidad y que puede incrementar la motivación hacia el aprendizaje de la botánica
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; BOTÁNICA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; RECURSOS EDUCATIVOS; CARRERAS UNIVERSITARIAS