Homosexualidad y fe cristiana : acercamiento desde una teología inclusiva - Moya Jiménez, Abel (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Los temas relativos a la homosexualidad parecen ser hoy problemas cruciales para la mayoría de las iglesias. La sexualidad en general y en especial la cuestión de la orientación sexual ocupa grandes espacios en los diversos pronunciamientos teológicos y pastorales de la Iglesia Católica Romana, las iglesias protestantes y las evangélicas en casi todo el mundo. La temática divide a las y los cristianos entre posiciones ultraconservadoras excluyentes y posturas más heterodoxas e inclusivas. En este escrito vamos a abordar el asunto de manera muy breve desde tres puntos de vista: la teología, la Biblia y el impacto de los Derechos Humanos y las luchas de los movimientos LGTBI hoy.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; GRUPO SEXUAL MINORITARIO; TEOLOGÍA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS