Juventud : entre la reproducción, el diálogo y la confrontación/conflicto con el mundo adulto - González Sancho, Roy (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
Para este artículo, se pretende presentar un primer acercamiento a la compresión de la juventud como una estructura relacional que se construye desde tres principios pilares, a saber: la reproducción, el diálogo y la confrontación o el conflicto con lo adulto; mediante un ensayo científico, llevado a cabo desde un enfoque cualitativo y con un alcance interpretativo. De esta forma, se discute sobre varias de las configuraciones que conceptos como la juventud, lejos de limitarse a describir un proceso de oposición a todo aquello cuanto refiera al mundo de lo adulto o de responder a sus estereotipos, expresa en su dinámica la composición de la sociedad y momento histórico en el que se desempeña.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; POLÍTICA; ADULTO; JOVEN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS