Estrategias financieras de colocación de tarjetas de crédito en el Banco de Costa Rica, entre la cartera de clientes de la oficina de San Sebastián segundo semestre 2022 y primer semestre 2023 - Ulate Rosales, María Fernanda; Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : M.F. Ulate R., 2023)
Este proyecto de investigación se enfoca en estudiar las metodologías utilizadas por los funcionarios del Banco de Costa Rica responsables de colocar tarjetas de crédito, con el propósito de mejorar la estrategia de distribución. El objetivo es aumentar el rendimiento financiero sin incrementar el riesgo de morosidad. El trabajo se estructura en seis capítulos: Antecedentes, justificación, preguntas de investigación, planteamiento del problema, objetivos y hipótesis. Marco teórico que incluye la historia del Banco de Costa Rica, evolución de las tarjetas de crédito, tipos ofrecidos, calificación de clientes y normativa relevante. Marco metodológico que define el tipo de investigación, alcances, fuentes de información, instrumentos de recolección de datos y procedimientos metodológicos. Análisis de la información obtenida y comparativa con datos del último semestre de 2022 y primer semestre de 2023. Conclusiones y recomendaciones basadas en el análisis de datos y cumplimiento de objetivos. Propuesta detallada para cumplir con el objetivo general del proyecto, incluyendo acciones específicas y métodos de implementación. Este estudio busca proporcionar nuevas perspectivas y recomendaciones prácticas para mejorar la gestión y colocación de tarjetas de crédito en el Banco de Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas)
Keywords: FINANZAS; CRÉDITO