El despojo de las economías campesinas de la Zona Sur de Costa Rica : memorias de la UnidadProductiva Potrereña 1950-1980 - Muñoz Calvo, Francis (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
Las memorias campesinas de Potrero Grande exponen las repercusiones de los procesos de desarrollo nacional en las localidades de la Zona Sur de Costa Rica. Se analiza el despojo de las economías campesinas de la comunidad de Potrero Grande y su relación con la llegada de las instituciones estatales a mediados del siglo XX. A través de las memorias y otras fuentes históricas, se reconstruirá la historia campesina y las transformaciones socioeconómicas de la etapa desarrollista para la comunidad de Potrero Grande.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; ESTADO; CLASE CAMPESINA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ECONOMÍA