Déficit y oportunidades de la legislación costarricense sobre comercio electrónico : un aporte desde la perspectiva de la seguridad, la protección de datos y los derechos del consumidor - Chen Sui, Susan; Sistema de Estudios de Posgrados- Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : S. Chen S., 2008)
La intención de la presente investigación es hacer una revisión de las recomendaciones de los organismos internacionales en materia de regulación del comercio electrónico, y conocer las experiencias de los países latinoamericanos que ya han dado pasos a este respecto para identificar tendencias y aspectos importantes en este tema. Para luego hacer un análisis de la situación normativa costarricense con respecto a la problemática jurídica que se plantea y presentar un panorama integral de las condiciones legislativas del país para promover el comercio electrónico. El trabajo es novedoso puesto que actualmente no existe una evaluación o análisis de las condiciones de la legislación costarricense relacionada con el comercio electrónico, el trabajo pretende dar los primeros pasos de análisis de la situación para llegar a plantear los lineamientos básicos que deban considerarse en ésta y que permita a la vez promover adecuadamente el desarrollo de este tipo de transacciones comerciales.
Trabajo final de graduación (Doctorado en Ciencias de la Administración)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; COMERCIO ELECTRÓNICO; LEGISLACIÓN DE LAS COMUNICACIONES