Gestión e implementación de la NIC41 de Agricultura en el proceso productivo de la palma africana, en la empresa la Estrella de Paquita S.A., y productores independientes de la zona de Quepos y Parrita, para el año 2024 - Bermúdez Mata, Yerlin Maritza (Y.M. Bermúedez M., 2024)
El presente trabajo de investigación de gestión e implementación de la Norma Internacional de Contabilidad 41 de Agricultura, aplicada específicamente a la Palma Africana como activo y producto biológico, tiene como finalidad el servir de orientación a las personas que día con día se enfrentan a la aplicación de la Norma Contable y a la toma de decisiones dentro de la empresa. El propósito que tendrá dicho trabajo de investigación es la de orientar a los profesionales en contabilidad, y productores independientes dedicados a la comercialización de la Palma Africana, a obtener criterios sobre cómo se define la NIC 41, en qué momento se reconoce un activo y producto biológico, además, ayudará a crear una relación entre lo estipulado en la Norma Internacional de Contabilidad y el ciclo de vida productivo, costos y el impacto económico, del activo y producto biológico, creando con ello una sinergia dentro de la estructura contable de la empresa.