Los procesos de las áreas operativas, información y de cumplimiento de la empresa Unión de Productores Agropecuarios de Puriscal - Agüero González, Juliana (J. Agüero G., 2023)
Este proyecto inicio principalmente para capacitar a los ganaderos de las zonas a realizar dichas prácticas de cuido ya que ellos a través de un beneficio con el INDER están construyendo una planta de cárnicos con el fin de preparar carnes de primera calidad para la venta y así beneficiar a más de 3000 afiliados de la organización y fomentar un desarrollo económico en la zona. Entre otros proyectos que desarrolla la organización como lo son las ferias ganaderas que se realizan cada año, esto con el fin de crear imagen para la UPAP, entre otras los cuales forman parte de sus áreas operativas. Los beneficios que puede brindar las PYMES a las comunidades se debe de tener en cuenta que cada una de ellas debe de mantenerse en continuas evaluaciones de control interno para su buen funcionamiento y que se mantenga creciendo dentro de los ámbitos regulatorios de las PYMES, en cada de una de ellas deben de existir los controles de contabilidad y de los procesos en cuanto a los empleados su contratación sus vacaciones el cumplimiento de las labores que cada uno realiza el buen manejo de los recursos y evitar el sobrecargo de tareas.