Plan Estratégico para la Asociación Activa Mis Años Dorados ASAMAD de Liberia, Guanacaste, para el periodo 2024-2027 - Matarrita Núñez, Yarenis (Y. Matarrita N., 2024)
La presente investigación parte del estudio la población adulto mayor, la participación y el abordaje estratégico por parte de la institucionalidad tanto pública como privada, el involucramiento de la comunidad y familiares para atender las necesidades integrales que este tipo de población demanda. Desde la perspectiva de la dirección empresarial, la investigación pretende brindar datos relevantes del estado situacional de la vejez a nivel nacional y global. De manera que sean de insumo para elaborar y proponer una guía estratégica que permita a la asociación planificar acciones y alcanzar los objetivos para atender las necesidades de la población adulta mayor. También, afrontar los desafíos del envejecimiento acelerado que se vive actualmente a nivel mundial. Tiene como objetivo la creación de un plan estratégico para el periodo 2024-2027, por medio del cual la asociación defina los objetivos y metas organizacionales, su misión y visión, desarrollo de estrategias presupuestarias y de publicidad que le permita la tomar y concretar acciones para atender a la poblacional de la zona.