Plan de gestión administrativa y planeación estratégica de la empresa Constructora "Construcciones y Remodelaciones Murillo" - Murillo Alvarado, Andrey (A. Murillo A., 2023)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar los procesos de gestión administrativa y de planeación estratégica de la empresa Construcciones y remodelaciones Murillo, así como diseñar un una propuesta mejorada y más completa de dichos elementos, ya que históricamente y hasta la actualidad no poseen procesos de gestión y planeación administrativa ni claros, ni completos. Ante ello la empresa carece de una estructura interna sólida, ante la clara deficiencia o falta de determinados procesos que le permitan definir una ruta conjunta a la cual cada uno de sus integrantes pueda alinearse, para así fortalecer su posición en el mercado, y mejorar su toma de decisiones a largo plazo. Por consiguiente, se realizará un análisis de los elementos básicos como la misión y visión de la empresa, así como sus valores organizacionales y sus procesos administrativos actuales para diagnosticar la realidad actual que posee la empresa. Posteriormente a través de un análisis FODA se determinarán las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que se presentan en el entorno de la organización. Y, por último, un análisis de los procesos de planeación estratégica actuales, mediante los cuales se basan las decisiones a corto, mediano y largo plazo de esta empresa.