Plan en Marketing Digital para posicionar a la Cooperativa de Ahorro y Crédito del Sistema Penitenciario R.L. (Coopesipe R.L.) - Duarte Montoya, Raúl Gabino; Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : R.G. Duarte M., 2023)
Este trabajo de investigación tiene como fin desarrollar un plan de marketing para la Cooperativa de Ahorro y Crédito del Sistema Penitenciario R.L. (COOPESIPE R.L.) que incorpore los productos y servicios de la empresa, con el fin de que el asociado activo y leads logren identificarse con la cooperativa, la cual nació del seno del Ministerio de Justicia y Paz. el trabajo hace un enfoque al marketing digital, dado que, en los últimos tiempos, sobre todo después de la pandemia del COVID 2019, se produce el aislamiento y los consumidores no pueden salir de sus viviendas para realizar sus compras o realizar transacciones de forma personal. Por lo cual, se las ingeniaban para satisfacer sus necesidades e hicieron uso de las herramientas digitales que el comercio les facilitaba. Ante esta gran demanda, las empresas tuvieron que desarrollar plataformas digitales para llegar a sus consumidores. Como toda empresa, las cooperativas de ahorro y crédito se enfrentaron a esta situación; y aprovecharon los canales digitales para mantenerse en contacto con sus asociados. La investigación se aborda mediante la exploración de temas en fuentes bibliográficas expertas en el área del marketing digital, para conocer resultados que se puedan aplicar en Coopesipe R.L.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; MARKETING; ADMINISTRACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN