Estrategia de mercadeo digital para la empresa innovabikes para el año 2024 - Rojas Rosello, Alexa de Jesús
Esta propuesta de investigación se centra en analizar las acciones de marketing digital implementadas por la empresa Innovabikes, la cual se dedica a la venta de artículos para ciclismo, incluyendo accesorios, vestimenta, bicicletas, calzado, así como servicios de mantenimiento y taller mecánico. Asimismo, evaluar los factores internos y externos que influyen en el desempeño de las ventas de la empresa. Esta evaluación resulta de suma importancia, por la larga trayectoria de Innovabikes en el mercado, pues esta ha experimentado recientemente una disminución en sus ventas. Para abordar esta situación, se utilizarán instrumentos y técnicas de recolección de datos relacionadas con el marketing digital. En este sentido, resulta crucial para Innovabikes desarrollar nuevas estrategias digitales y analizar qué herramientas son las más adecuadas para atraer nuevos clientes. Para lograrlo, se investiga el comportamiento de compra de los consumidores, con el objetivo de comprender las perspectivas sociales de los ciclistas como consumidores. Por lo anterior, se propone la creación de un plan de marketing digital que permita mejorar el posicionamiento de marca de Innovabikes, a través del análisis de las herramientas digitales utilizadas por la competencia. Con este enfoque, se podrán identificar las herramientas más efectivas para atraer nuevos clientes y comprender el comportamiento de compra en el contexto del ciclismo.