La seguridad en el transporte terrestre de carga en el sector del comercio de productos avícolas para la región Centroamericana en un periodo del 2016 al 2022 - Alpízar Méndez, Diego Armando (D. A. Alpízar M., 2023)
En el desarrollo de esta investigación se aborda diferentes temas que impactan directamente la seguridad en carretera, relacionados con el transporte nacional e internacional de los productos avícolas de las empresas privadas, desde la óptica de Costa Rica y hacia los países hermanos de la región. Donde se debe contemplar sus diferentes frentes como lo son las de cargas de productos procesados listos para ser comercializados y pollo congelado en los diferentes mercados de Centroamérica. Es fundamental resaltar que, en vista de la previamente mencionada escasez de seguridad en múltiples empresas avícolas, así como la necesidad apremiante de asegurar la eficiente llegada de los movimientos por medios terrestres en Centroamérica, este estudio se propone examinar exhaustivamente los antecedentes del sector avícola. Asimismo, se lleva a cabo una minuciosa evaluación de las deficiencias identificadas en otras compañías, con el objetivo de obtener una comprensión integral de la situación y proponer soluciones efectivas.