Plan de exportación de artesanías con identidad costarricense de la empresa "Innovaciones Karito", al mercado de Nueva York en los Estados Unidos de América, para el segundo semestre del año 2023 - Quirós Quirós, Deikelin Pamela; Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : D.P. Quirós Q., 2023)
La presente investigación pretende realizar un plan de exportación para comercializar internacionalmente los productos elaborados por la PYME Innovaciones Karito, ubicada en la comunidad de Cariari, en el cantón de Pococí, hacia el estado de Nueva York, Estados Unidos de América. Innovaciones Karito es una microempresa que produce artesanías con identidad costarricense a partir del material Polyethylene Terephthalat (PET) o bien, en idioma español Tereftalato de Polietileno, dichas artesanías tienen un diseño llamativo, original y poseen potencial para ser un producto internacionalmente demandado. el proyecto es desarrollado mediante una investigación mixta, se utilizan el método cualitativo y el método cuantitativo, lo cual implica el uso de técnicas y herramientas de recolección de datos que abarquen estos dos enfoques. Por ejemplo, la observación, datos estadísticos, entrevistas, imágenes, fuentes literarias y sitios web, artículos, noticias, entre otros; con el propósito de adquirir información y conocimiento pertinente en temas que apoyen la creación de un plan de exportación para Innovaciones Karito hacia el estado de Nueva York.
Trabajo final de graduación (Licenciatura Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; EXPORTACIÓN / IMPORTACIÓN; ARTESANÍA; MERCADO; COSTES; ARANCEL