Factores de riesgo del Síndrome de Burnout y su impacto en el desempeño laboral del personal de la Cruz Roja, del Cantón de Cañas durante el periodo 2020-2022 - Chavarría Caravaca, Viviana María (V.M. Chavarría C., 2023)
Esta investigación tiene como objetivo buscar los factores de riesgo e impacto del Síndrome de Burnout en el personal de la Cruz Roja del cantón de Cañas durante el periodo de 2020-2022, a raíz del aumento de la carga laboral debido a la pandemia de COVID-19. Además, se consideran tanto las variables facilitadoras como los factores determinantes en el desarrollo del síndrome. El presente estudio de investigación se estructura de la siguiente manera: Dentro del mismo se presenta una introducción que indica el tema a desarrollar y una breve explicación de este. Seguidamente los antecedentes y la justificación, los cuales son importantes para indicar el origen del tema y el por qué se está desarrollando. Finalmente, el planteamiento del problema y las preguntas de investigación, se exponen diferentes teorías del estrés que se relacionan entre sí y que toman en cuenta la concordancia existente entre el ambiente y sus exigencias y el desequilibrio que producen las demandas y recursos del individuo, que pueden dificultar la búsqueda de medios adecuados para su adaptación, los cuales permiten elaborar los objetivos necesarios para que haya una indagación efectiva.