Onboarding una nueva alternativa de Incorporación y Socialización para los colaboradores de la Escuela Normal María Mazzarello - Ortiz Madrigal, María José; Escuela en Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : M.J. Ortiz M., 2023)
El trabajo final de graduación se realiza en la Escuela Normal María Mazzarello, y pretende que la aplicación de un proceso de onboarding adecuado en la Institución, permita que durante el período de adaptación los nuevos colaboradores se integren exitosamente, establezcan relaciones positivas y se desempeñen con eficiencia en su trabajo. Es importante estudiar el proceso de incorporación y socialización de la Institución porque contribuye a la mejora de los procedimientos de selección e incorporación del nuevo personal. La inserción del colaborador acompañado de un plan de acción debe partir de lo general a lo específico.
Trabajo final de graduación (Administración de Empresas con Énfasis en Recursos Humanos)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; GESTIÓN DEL PERSONAL; RECURSOS HUMANOS; SISTEMA EDUCATIVO; MOTIVACIÓN