Teletrabajo en el Conglomerado Financiero del Banco Popular y de Desarrollo Comunal en las agencias bancarias de las Juntas de Abangares, Upala y Monteverde, 2022 - Fennell Bogantes, Ruth Irene (R.I. Fennell B., 2023)
La importancia de esta investigación radica en que las agencias bancarias del Conglomerado Financiero que se ubican en la periferia presentan muy poco o ningún colaborador en la modalidad de teletrabajo, tal es el caso de las oficinas ubicadas en las Juntas Abangares, Upala y Monteverde, por lo que es importante conocer la percepción que tienen con respecto al tema de directivos, funcionarios y gestor de Recursos Humanos para indagar sobre la posibilidad laboral sin que se vea afectada la productividad organizacional y la atención al cliente. A raíz de lo anterior, el problema amerita nuevas investigaciones para conocer si la modalidad de teletrabajo es aplicable a una generalidad, o si, por el contrario, se deben hacer excepciones. Así mismo, es primordial indagar si la persona funcionaria cuenta con las condiciones en su hogar para desempeñar en forma idónea las responsabilidades laborales, sin poner en riesgo la información que se maneja.