La satisfacción laboral del personal administrativo que realiza teletrabajo en el Hospital San Rafael de Alajuela y su impacto en la productividad. - Sánchez Sánchez, Mónica; Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : M. Sánchez S., 2024)
La presente investigación se orienta al análisis de la satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital San Rafael de Alajuela que realiza teletrabajo de manera bimodal y al impacto en la productividad, ya que ante la situación que presentó Costa Rica con la pandemia del Covid-19, el Hospital San Rafael de Alajuela, así como la gran mayoría de instituciones públicas, se vio en la obligación de enviar a teletrabajar al personal de forma imprevista, como respuesta a la necesidad de salvaguardar su salud. Dado el escenario anterior, la problemática que se plantea en esta investigación se considera pertinente porque una gran cantidad de trabajadores del Hospital San Rafael de Alajuela que se incorporaron al teletrabajo no contaban con la experiencia ni la capacitación requerida para realizarlo. De este tema no se han realizado estudios anteriores en el Hospital San Rafael de Alajuela y es muy importante porque la satisfacción laboral afecta tanto al individuo como a la empresa, un trabajador con actitud positiva realizará un trabajo más eficiente y eficaz y, por ende, contribuirá a alcanzar los objetivos organizacionales.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO; MOVILIDAD LABORAL; PRODUCTIVIDAD LABORAL