Proceso de Onboarding en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados y el impacto en la adaptación e integración de nuevos funcionarios - López García, Mayckoll Alí (M.A. López G., 2023)
La presente investigación se desarrolla en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados entidad gubernamental que se encarga de la administración y regulación del recurso hídrico en Costa Rica. La importancia de indagar el tema de investigación en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados, se debe a la ausencia de un proceso formal y estructurado de Onboarding, el cual brinde acompañamiento a los nuevos funcionarios y proporcione el conocimiento a la Institución debido a que se destaca como algo novedoso. Por consiguiente, el presente tema de investigación que concierne al proceso de Onboarding, es fundamental porque proporciona rutas para la realización de futuras nuevas investigaciones puesto que provee conocimientos de las acciones estratégicas que permiten integrar y adaptar a los nuevos empleados que se van incorporando a una organización.