Plan de sucesión como herramienta clave para la Gestión de talento humano de la Municipalidad de. - Agüero Espinoza, Grettel (G. Agüero E., 2023)
La importancia del presente estudio de investigación está enfocada en la estructura de un plan de sucesión para la Municipalidad de Guácimo, el cual es un buen instrumento en los procesos de reclutamiento y selección de sucesores y en función al logro de las metas y objetivos de la organización. Así mismo, el objetivo de esta investigación será establecer los factores que intervienen en la planificación de la sucesión para puestos claves, a través de las competencias y funciones requeridas para cada puesto, a fin de proporcionar una herramienta que permita la motivación, retención y desarrollo de sus empleados. El trabajo está estructurado en seis capítulos. En el capítulo 1 se desarrolla los antecedentes del problema de estudio que señalan las investigaciones previas que abordan el tema. Así mismo, una breve justificación del problema de estudio, las preguntas básicas de la investigación, el planteamiento concreto del problema, así como los objetivos generales y específicos que pretende alcanzar la investigación, una breve descripción y las limitaciones que presenta el desarrollo de esta.