Análisis de los factores que inciden en la programación de citas de ultrasonidos generales en el Servicio de Radiología e Imágenes Médicas del Hospital México, mediante la aplicación de la Herramienta y Matriz FODA, durante el primer semestre de 2023 - Weber Estrada, Natalia; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : N. Weber E., 2024)
Este proyecto parte de un primer capítulo en el que se describen los antecedentes internacionales, regionales y nacionales, que tienen relación con la investigación. Se aborda el tema de la realización de los ultrasonidos, luego se enfoca en la gestión de programación de las citas en el SRIM y se justifica la importancia de la indagación. Se presenta el problema de investigación con el objetivo general y específicos. Además, se delimitan los alcances temporal, espacial y limitaciones encontradas en el desarrollo del estudio. En el segundo capítulo, se presenta el sustento teórico de la investigación, en el que se establecen las características principales para poder facilitar su estudio, definiendo así el objeto de la investigación y sus objetivos. En el capítulo tercero, se identifica la presencia del panorama metodológico de la investigación. En este capítulo, se describe el tipo de investigación, así como sus principales características y las categorías del estudio. Luego de establecer el estudio investigativo, se documenta en el capítulo cuarto todos los datos del proyecto en estudio, siendo así como se analiza toda la información recolectada y por ende su interpretación. En el capítulo cinco, por su parte, se identifican las principales conclusiones, así como las recomendaciones que se obtuvieron mediante la realización del estudio. Finalmente, se presenta un sexto capítulo con la presentación y planteamiento de la propuesta de la presente investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; SERVICIO DE SALUD; GESTIÓN; PACIENTE