Desarrollo de un aplicativo web responsive mediante angular que permita la mejora del desempeño y eficiencia en la gestión de los procesos de los beneficiarios y los beneficios del programa hogares conectados del IMAS - Fallas Alvarado, Roy Daniel (R.D. Fallas A., 2022)
El documento a continuación presenta y desarrolla un sistema web informático que tiene como finalidad solucionar un problema en el Instituto Mixto de Ayuda Social. La solución consiste en crear una aplicación web responsive para la forma en la que se gestiona la información de los beneficios y los beneficiarios del programa Hogares Conectados. El problema surge a partir de que la institu ción no cuenta con una herramienta que permita realizar la actualización de los datos y las diversas consultas requeridas para otorgar el beneficio a las personas solicitantes, así como a sus beneficiarios. En una primera etapa se realiza el diagnóstico y análisis del problema general, lo que permite realizar el planeamiento y diseño según las necesidades para brindar una solución adecuada. Finalmente, se avanza hacia las fases de desa rrollo, implementación y evaluación del producto desarrollado. Para el desarrollo de la aplicación se utiliza el marco de referencia ITIL, el cual permite realizar la recolección de datos e información óptima para desarrollar el proyecto. Al implementar esta metodología se logra analizar de forma completa y general toda la situación, lo que da la posibilidad de generar una solución ade cuada para las personas funcionarias de la institución. Durante el desarrollo de la aplicación se utiliza Angular como lenguaje de pro gramación, el motor de base de datos Sybase, así como otras tecnologías exis tentes que se aplican en el desarrollo de aplicaciones web. El sistema informático lo avala el Departamento de Tecnologías de Información de la institución. El principal objetivo de este proyecto es la creación de un aplicativo web que permita solucionar el problema institucional y que agilice la forma en la que se gestiona la información de los beneficios y los beneficiarios del programa Hoga res Conectados.