Desarrollo de sistema web responsive de gestión de reconocimientos de estudio en asp .net core para el mejoramiento de la gestión de ingreso en la Carrera de Ingeniería Informática de la Universidad Estatal a Distancia - Montero Vega, Luis Miguel; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : L.M. Montero V., 2022)
Este informe tiene como título "Desarrollo de sistema web responsive de gestión de reconocimientos de estudio en ASP .NET Core para el mejoramiento de la gestión de ingreso en la carrera de Ingeniería Informática de la Universidad Estatal a Distancia". Como indica su título, este proyecto tiene como objetivo mejorar la gestión de los reconocimientos de estudio de la carrera mediante la implementación de aplicación web, la cual no estaba disponible previamente. Una vez se llevó a cabo el diagnóstico y se identificó el problema, se establecieron los objetivos para el análisis de los requisitos, diseño de prototipos, y finalmente, se realizaron las pruebas e implementación del sistema desarrollado. De manera simultánea, se llevó a cabo una investigación cuantitativa con un alcance descriptivo, dividida en dos etapas: diagnóstico y evaluación. El objetivo de esta investigación fue determinar cómo se podía mejorar la gestión del proceso descrito mediante la implementación de un sistema web. Para lograr esto, se midieron cuatro variables siguiendo el estándar específico ISO/IEC 25000, y se evaluó el producto de software mediante cuestionarios aplicados a la persona que realiza el proceso de gestión de los reconocimientos de estudio. Después de cumplir con los objetivos y analizar los resultados de la investigación se determinó que la introducción de un sistema web en una organización para gestionar ciertos procesos administrativos, como el descrito en este informe, puede ser de gran utilidad para mejorar el desempeño en este tipo de tareas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; PROGRAMA DE ORDENADOR; SISTEMA EN LÍNEA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN