Desarrollo de la aplicación web responsiva "novatimesheet"utilizando la metodología scrum con la tecnología vuejs y asp.net core para mejorar el proceso de control de horas facturables en el departamento interno de la empresa INNOVATIVE - Quesada Castillo, Randall Josué; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (Alajuela, Costa Rica : R.J. Quesada C., 2023)
El presente Trabajo Final de Graduación para optar por el grado de Licenciatura en Ingeniería en Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web, donde se realizó un planteamiento de una problemática que poseía la empresa Innovative S.A. sobre la gestión de bitácoras de horas de la organización. Este problema significaba una serie de reprocesos en los flujos y pérdida de información debido a que no era un proceso automatizado, sino mediante archivos de Excel y correos electrónicos. Durante el desarrollo del proyecto, se establecieron diversas etapas que garantizaron el éxito de todo lo realizado para solventar la problemática establecida por la organización. Se realizó un desarrollo, donde se plantea un marco teórico y marco situacional de la organización, donde el marco teórico define toda la información relevante para sustentar la solución, en este caso el desarrollo web con los frameworks de VueJs, ASP.NET Core y las metodologías agiles como lo es el marco de trabajo Scrum. Además, de una comparación con otras tecnologías similares para identificar si lo utilizado posee ventajas o desventajas ante otras herramientas, para sustentar bases importantes sobre los framework. Por otra parte, el marco situacional de la organización muestra la visión general de la empresa Innovative, en la cual se realizó todo el Trabajo Final de Graduación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; SISTEMA EN LÍNEA; PROGRAMA DE ORDENADOR