Desarrollo de un aplicativo web para la mejora en el proceso de revisión de planos topográficos tramitados en el Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos (CFIA) - Alvarado Gutiérrez, Dayana; Granados Orozco, Esteban; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : D.I. Alvarado G., 2023)
La finalidad del presente proyecto fue realizar un aplicativo web para la mejora en el proceso de revisión de planos topográficos tramitados en el Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos (CFIA) de Costa Rica, en el cual los profesionales gestionan los proyectos de agrimensura y topografía digitalmente sin la necesidad de presentarse a las oficinas del CFIA y/o del Registro Nacional. Este colegio se encarga de regular las labores que realizan los profesionales en las áreas de arquitectura e ingeniería. Para llevar a cabo de manera satisfactoria el presente proyecto, se establecieron cinco objetivos específicos que fungieron como directrices en las diversas etapas de desarrollo: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Con el fin de alcanzar estos objetivos, se adoptó una metodología de trabajo que incorporó herramientas adecuadas para desarrollar cada uno de los entregables esperados por el patrocinador. Además, se llevaron a cabo reuniones a través de Microsoft Teams con el patrocinador para aclarar dudas o recibir sugerencias. Al final, se presenta un sistema plenamente operativo que se organiza en cuatro módulos distintos: Contratos, Planos, Protocolos y Administrador.
Trabajo final de graduación (Bachillerato Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; PROGRAMA DE ORDENADOR; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN