Desarrollo de una aplicación web responsiva para la gestión de incidentes informáticos en la Municipalidad de Barva de Heredia - Vindas Chavarría, Alberto Jesús (A.J. Vindas Ch., 2023)
Este proyecto, llevado a cabo en la Municipalidad de Barva de Heredia, se enfocó en mejorar la gestión de incidentes informáticos. La estructura del informe siguió una metodología clara, abordando objetivos específicos como diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. El proceso de desarrollo se fundamentó en la generación de entregables completos, abarcando desde análisis detallado hasta la implementación de la aplicación. La meticulosa elaboración de la solución, diseñada para cumplir con las necesidades identificadas, se llevó a cabo mediante el uso de tecnologías de avanzada como .NET y Angular. Este enfoque, respaldado por una planificación rigurosa y el cumplimiento de estándares de calidad, garantizó la coherencia entre la concepción del diseño y su ejecución, asegurando una alineación precisa con los objetivos estratégicos de la Municipalidad de Barva de Heredia. El proyecto se desarrolló en el departamento de TI de la municipalidad, donde se identificó la problemática y se implementó la solución. Los resultados destacan un sistema funcional respaldado por un plan de pruebas y manuales, con aprobación positiva del patrocinador. La metodología permitió superar desafíos, identificar oportunidades de mejora y obtener comentarios a través de encuestas de satisfacción del cliente. Las conclusiones subrayan la importancia de un enfoque continuo en la calidad, destacando la colaboración efectiva y la satisfacción del cliente como elementos clave para el éxito del proyecto. La experiencia obtenida de este proyecto proporciona lecciones valiosas para futuras iniciativas similares.