Desarrollo de una aplicación web para la gestión de un sistema de seguridad y salud ocupacional de J&G SOLUTIONS - Martínez Vargas, Anthony Alonso (A.A. Martínez V., 2023)
El presente trabajo titulado "Desarrollo de una aplicación web para la gestión de un sistema de seguridad y salud ocupacional de J&G solutions" tiene como objetivo principal desarrollar una aplicación web para la gestión de un sistema de seguridad y salud ocupacional de J&G solutions. La metodología de trabajo utilizada fue "SCRUM" y se empleó realizando sprints por objetivo específico, los cuales son:  Diagnosticar la situación actual en torno a la gestión de seguridad de las localidades supervisadas por la empresa J&G solutions.  Analizar las necesidades de optimizar y disminuir carga de trabajo para que los profesionales puedan efectuar mejor sus actividades de supervisión para la empresa J&G solutions.  Diseñar la propuesta de solución acorde con las necesidades, requerimientos funcionales y no funcionales establecidos para la empresa J&G solutions.  Implementar la propuesta de solución según el diseño establecido para la empresa J&G solutions.  Evaluar la solución implementada mediante una métrica para comparar los registros de formularios con todas las situaciones atendidas con el objetivo de verificar que ambas coincidan en la empresa J&G solutions. El proyecto obtuvo un impacto positivo en las actividades administrativas y operativas de la organización, puesto que pasaron de efectuar sus actividades manualmente a utilizar una herramienta tecnológica diseñada para cubrir sus necesidades. Se concluye que existen problemáticas que con un correcto plan a seguir y la metodología apropiada se les puede dar solución por medio de un sistema digital.