Desarrollo de la aplicación multiplataforma portal de gestión ASOAMANECER para la mejora de los servicios crediticios y de registro de la Asociación Solidarista de Empleados ASOAMANECER - Campos Cambronero, Cristopher José; Vásquez Vargas, Arelis María; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : C.J. Campos C., 2023)
El proyecto con tema: Desarrollo de la aplicación multiplataforma Portal de Gestión Asoamanecer para la mejora de los servicios crediticios y de registro de la asociación solidarista de empleados Asoamanecer; tiene como fin, según su objetivo general y los específicos, el desarrollo de un aplicativo para mejorar los servicios que brinda Asoamanecer a sus asociados. En específico, los servicios de registro y de solicitud de créditos. En general, los objetivos específicos se basan en 5 palabras claves para garantizar el éxito del proyecto, estas claves son: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar. La solución tiene 13 entregables, los cuales tienen un propósito a cumplir dentro de esta y a su vez permiten garantizar el cumplimiento de los objetivos específicos. Asoamanecer es la asociación solidarista de Amanecer Empresarial S.A, esta es una asociación relativamente nueva que está tomando fuerza y cada vez más colaboradores de Amanecer Empresarial S.A desean ser socios de esta. Esto le genera a Asoamanecer la necesidad de mejorar la gestión de sus servicios y del manejo de estos, lo cual incluye la seguridad de la información, agilidad de los servicios que brinda y la facilidad de acceso a estos o su información. De esta narrativa nace la oportunidad de desarrollar un aplicativo que mejora de forma eficaz los servicios que ofrece Asoamanecer a sus socios. El aplicativo logra de manera satisfactoria gestionar el registro y la modificación de socios, no solo a nivel administrativo, sino que cada asociado está en capacidad de autogestionar su información. Además, da la oportunidad al socio de solicitar créditos mediante la aplicación y al usuario administrativo le ofrece la opción de gestionar la aprobación de estos, lo cual revela una automatización eficiente de este proceso.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; PROGRAMA DE ORDENADOR; SISTEMA EN LÍNEA; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN